大学院留学HOME > 大学院留学準備

海外大学院 出願対策

入学条件の英語テスト対策

大学院留学準備コース

海外大学院は、年齢に関係なく、さまざまなバックグラウンドを持った学生を受け入れています。しかし、大学院は学部課程の教育を基盤としてより高度な学術・応用理論の教育や研究を行なう場所ですので、その専門的な内容についていき、成果を出せるだけの力を入学当初から身につけておく必要があります

アカデミック英語/スタディ・スキル習得

学生ビザ申請

ビザ(入国査証)とは、渡航する先の国が発行するもので、入国しようとする外国人が自国に入国するにふさわしいかを判断する身元審査を主な目的としています。大学院留学の場合、学生ビザの取得が必要です。

海外留学保険

現地で加入する保険は補償内容が限られている場合が少なくなく、日本語でのサポートも受けられません。病気やケガ、盗難の際に、状況を英語で説明をするのは思っているより大変です。万が一の時に備えて、日本で留学保険に加入しておきましょう。

beoの大学院留学サポート

beoは、学校・コース選びから出願、渡航準備まで、大学院留学を実現するためのトータルな留学サポートを提供しています。無料と有料の2種類のサポートを用意していますので、ご自身の状況に合わせて、適切なサポートをお選びください。