大学院留学HOME > 大学院留学準備 > 留学保険

留学保険

留学保険の手配

beoではAIU保険会社の留学保険をご紹介しています。長期にわたる留学では事故や病気が心配ですが、万が一の時に備えて留学生・長期滞在専用の保険に加入をしておくと安心です。なお、アメリカへのご留学の場合は、保険加入が義務付けられています。

オンライン申込ページへ
(注:AIU保険会社のページを開きます)
AIU保険のロゴバナー

海外留学保険の補償事例

留学中に交通事故に遭い、複雑骨折で入院。携帯していた保険証券記載のAIUアシスタンスセンタ-に連絡、救急病院を手配してもらいすぐに治療を受ける。 また、キャッシュレス・メディカルサ-ビスにより、入院などによる治療費250万円全額をAIUより直接病院へ支払いしてもらう。

現地で加入する保険は補償内容が限られている場合が少なくなく、日本語でのサポートも受けられません。病気やケガ、盗難の際に、状況を英語で説明をするのは思っているより大変です。万が一の時に備えて、日本で日本人留学生のための保険に加入しておきましょう。